Wir bleiben im Gespräch! Auch in Zeiten des Corona-Notstands

Lazarus
Bildrechte: W A S

Alle Gruppen, Kreise, Sitzungen, Veranstaltungen und auch Gottesdienste sind in unseren Räumlichkeiten bis auf Weiteres abgesagt. Für das persönliche Gebet steht unsere Kirche weiterhin offen.

Einkaufshilfe Höchstädt
Bildrechte: Patricia Tremmel

Wir organisieren Einkaufshilfe: Sie gehören zu einer Risikogruppe und benötigen jemanden, der für Sie einkauft? Sie wollen Ihre Hilfe dafür anbieten? Auf Initiative der katholischen Pfarrgemeinde richten wir zusammen mit der Stadt Höchstädt ein Netzwerk ein. Rufen Sie einfach an!

Wir bieten Impulse mit einer Anregung zu einer häuslichen Andacht an Werktagen an. Sonn- und Feiertags gestalten wir einen Gottesdienstentwurf für den Frühstückstisch Ihrer Familie.

Wir bleiben im Gespräch: Rufen Sie uns an, mit Ihren Sorgen und Gebetsanliegen oder auch einfach nur, weil Sie mal wieder ein Gespräch suchen. Wir sind für Sie da: Pfarrerin Ach und Pfarrer Schrimpf: 09074 1207, Montag bis Samstag richten wir uns von 18-19 Uhr eine extra Telefon-Gesprächsstunde ein, sind aber auch ansonsten gut erreichbar.

Wer den überforderten Krankenhäusern in Italien helfen kann und möchte:

Hier finden Sie Video Andachten von Pfarrer Frank Bienk aus Bächingen mit dem Titel "Wort zum Tag".

Un hier gibt es täglich kreative Ideen für Kinder, Jugendliche und Familien zu den C-Days.

Für alle, die sich auch mal gerne zurücklehen, strahlt das ZDF Fernsehgottesdienste aus. Einen Vorschlag für online Kindergottesdienste gibt es auch.

Stand: 25. März 2020 Pfr. Wolfram A. Schrimpf