Am Sonntag den 21. Juli 10:30 feiern wir einen regionalen Familiengottesdienst im Stadtpark Höchstädt. Ein besonderes Highlight wird dabei eine Taufe im Pulverbach sein. Anschließend soll im Park noch gepicknickt werden. Ein Grill und Getränke stehen bereit, Picknickdecken und Brotzeit dürfen mitgebracht werden. Wer noch mithelfen möchte, kann sich noch per Anruf oder Mail in folgende Liste eintragen lassen:

Emmaus-Gang
Bildrechte: Donauzeitung

Die Freude über die Auferstehung verbindet uns Evangelische und Katholische auf besondere Weise. Deshalb möchten wir uns auch dieses Jahr gemeinsam auf den Weg machen und der wunderbaren Geschichte der Emmausjünger in einer wandernden Andacht nachgehen. Dieses Jahr werden wir unseren Gang in Maria-Immaculata in Schwennenbach beginnen und zum Klosterbräu nach Unterliezheim wandern, wo wir zu einem gemeinsamen Mahl einkehren werden.

Auferstehung
Bildrechte: Pablo Heimplatz @ unsplash

In den Osterferien liegen die wichtigsten christlichen Feiertage ganz dicht beieinander. Wer in den Osterferien Gottesdienste besucht, kann die letzten und jüngsten Tage Jesu gedanklich und emotional entlangschreiten. Dabei muss man nicht immer früh aufstehen. Am Palmsonntag (14.4. 9 Uhr) erinnern wir daran, dass Jesus unter Jubelrufen nach Jerusalem eingezogen ist.

Bildrechte: Lisa-Marie Mayerle

Unsere Jugendmitarbeiterin Lisa-Marie (Lissi) Mayerle macht seit letztem Sommer ein Auslandsvoluntariat in den USA. Unsere Kirchengemeinde unterstützt sie dabei. Nun gibt es zwei neue Rundbriefe, die Sie hier nachlesen können:

Weihnachten in New-York:

Buffet Mitarbeiterdankfest
Bildrechte: Gisela Schmäing

"Ein Schiff, das sich Gemeinde nennt, muss eine Mannschaft sein" so heißt es in dem Kirchenlied, das im Gottesdienst zu Beginn des Festes (3. Februar) gesungen wurde. Die Mann- und Frauschaft der Kirchengemeinde Höchstädt ist ein Team aus vielen unterschiedlichen Menschen. Genau wie bei einem Schiff, braucht es die verschiedensten Begabungen, um zu manövrieren und in Fahrt zu bleiben. Doch bei dem Mitarbeiter-Dankfest durften sich die Mitarbeiter*innen einmal zurücklehnen, denn an diesem besonderen Tag hatte das Schiff der Kirchengemeinde Höchstädt in Afrika festgemacht.